https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Узбекская Cotton Logistics Company AG получит 200 вагонов с Алтая

30.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 224 просмотров

Крупная партия грузовых вагонов для центральноазиатской логистической компании будет изготовлена на предприятии «Алтайвагон».


Как уточнили в Управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, соглашение с узбекской компанией было подписано в рамках I Форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана, состоявшегося в октябре в Ташкенте. 

В ноябре на предприятии «Алтайвагон» была изготовлена первая партия из 40 вагонов модели 11-2135-01. Они предназначены для перевозки штучных, тарно-штучных, пакетированных грузов, а также упакованных грузов навалом, требующих защиты от атмосферных воздействий. Вагон не имеет внутренней обшивки, его грузоподъёмность составляет 67 тонн. 
Мирзиёев реорганизует
«Узбекские авиалинии»

Компании Узбекистана проявляет большой интерес к формированию собственного вагонного парка. У перевозчиков есть потребность в подвижном составе почти всех типов: платформах, крытых вагонах, хопперах (саморазгружающийся вагон для перевозки сыпучих грузов). 

Компания Cotton Logistics Company AG – первая в Узбекистане создаёт собственный вагонный парк. До настоящего времени весь подвижной состав находился в собственности государственного предприятия «Узбекистон темир йуллари». 

Эксперты полагают, что успешный опыт сотрудничества с «Алтайвагон» продемонстрирует узбекским перевозчикам и логистическим компаниям не только высокое качество продукции, но и выгоду приобретения вагонов в собственность. 

Вторая партия из 60 вагонов для Cotton Logistics Company AG будет изготовлена алтайским предприятием в декабре. Всего, по условиям контракта, в Узбекистан будет поставлено 200 крытых грузовых вагонов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров