Россия и Шри-Ланка обсуждают создание на острове транспортного хаба

24.04.2024 Медиаресурс «Большая Азия» 4237
Фото: Пресс-центр ГК «Дело»

Председатель совета директоров группы компаний «Дело» Сергей Шишкарев провел переговоры с первым замминистра обороны Шри-Ланки Камалом Гунаратне на тему строительства на острове международного транспортного хаба.

Как сообщили в пресс-службе ГК «Дело», Сергей Шишкарев поделился своим видением Шри-Ланки в качестве транспортного хаба для международной торговли. Он рассказал подробности прорабатываемого ГК «Дело» проекта по строительству нового портового терминала по перевозке контейнеров в глубоководном порту Хамбантота мощностью до 10 млн ДФЭ (ДФЭ – двадцатифутовый эквивалент, условная единица измерения вместимости грузовых судов для контейнерных перевозок). Сергей Шишкарев предложил провести оценку грузопотоков, которые могут идти через Шри-Ланку, в том числе в рамках международного транспортного коридора «Север – Юг» в сообщении с иранским портом Бендер-Аббас.

«Проект, который мы рассматриваем, связан не только с взаимной торговлей между странами, но и с дополнительными возможностями для транзитной перевалки грузов», – сказал он.

Камал Гунаратне, в свою очередь, отметил широкие возможности для плодотворного сотрудничества и рассказал, что Шри-Ланка рассматривает возможность присоединения к БРИКС+. По его словам, это обеспечит транспортную, продовольственную и экономическую безопасность страны.

По итогам встречи стороны договорились перейти к более детальному рассмотрению перспектив и условий проекта создания международного транспортного хаба.

9:10 «Прорыв: 1950» Телефильм. 36 серия 16+
10:00 Китайская панорама 12+
10:07 «На пути к доверию. Русские в Японии». Документальный фильм 12+
11:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония