https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Индии может появиться особая экономическая зона для России

19.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 127 просмотров

Об этом заявил министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху.


По его словам, такая особая экономическая зона может появиться исключительно для российских предпринимателей, сообщает РИА Новости. Министр также подчеркнул, что Дели готовы создавать новые промышленные предприятия совместно с Российской Федерацией. 
С начала года российский экспорт в Индию
превысил $2 млрд
 

Ранее Суреш Прабху сделал запись в своём микроблоге Twitter о том, что руководство страны расширяет сотрудничество с Россией в таких областях, как сельское и лесное хозяйство, добыча древесины, горнодобыча, геологоразведка и управление водными ресурсами. 

За первое полугодие текущего года товарооборот между странами увеличился на 31%. Такие данные приводит Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Примечательно, что экспорт из России в Индию вырос более чем на 40%, в то время как импорт увеличился чуть более, чем на 6%. Российская экспортная номенклатура включает химические удобрения, нефть и продукты её переработки, необработанные алмазы, пластиковые изделия. В Россию традиционно поставляются сухофрукты, консервированные овощи, чай, лекарства и фармацевтические препараты. 

Согласно недавно достигнутым договорённостям Индия и Россия поставили целью увеличить взаимный товарооборот к 2025 году до $30 млрд.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров