АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

С начала года российский экспорт в Индию превысил сумму в $2 млрд

26.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 886 просмотров

Общий товарооборот вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года чуть больше, чем на 30% и превысил $3 млрд. При этом рост импорта индийских товаров в Россию пока отстаёт в процентном отношении в четыре раза и составляет около 11%. 


По данным, которые обнародовало торговое представительство Индии в России, экспортные операции по отдельным видам товаров демонстрируют взрывной рост. Так, например, объём поставок бобовых из России вырос в 6 раз и превысил сумму в $14 млн; поставки семян подсолнечника увеличились более чем в четыре раза и достигли показателя свыше $200 млн. 

Примечательно, что помимо номенклатуры продовольственных товаров рост экспорта отмечен в таких областях, как поставки навигационной аппаратуры (в пять раз – до $23,9 млн); радиолокационного оборудования (более чем в 14 раз – до $39,3 млн); электрических трансформаторов (в пять раз – до $13,2 млн) и ещё ряда промышленных товаров. 

Пока что большую часть экспорта составляют сырьевые товары, такие как нефть и продукты её переработки, необработанные алмазы, химические удобрения, пластиковые изделия, продукция целлюлозно-бумажной промышленности. Россия, как и в прошлые годы, закупает в Индии чай, лекарства и фармацевтические препараты, кофе, сухофрукты, консервированные овощи. 

Согласно недавним договорённостям, два государства поставили цель в течение ближайших семи лет увеличить взаимный товарооборот до $30 млрд. Учитывая такие темпы роста, эта задача является вполне осуществимой.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров