https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Технопарк в северокорейском Кэсоне возобновит работу

19.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 103 просмотров

Договорённость об этом была достигнута на межкорейском саммите, проходящим в Пхеньяне.


В ходе встречи в северокорейской столице Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин обсуждали ряд вопросов экономического характера, в том числе лидеры стран затронули тему технологического парка Кэсон. Он был основан 14 лет назад на юге северокорейской провинции Хванхэ-Пукто. Южная Корея построила там более сотни предприятий, на которых работали северокорейские рабочие. Согласно статистике 2015 года, прибыль технопарка составила более $500 млн. В 2016 году Сеул заявил, что выходит из проекта после испытания Пхеньяном баллистической ракеты среднего радиуса действия. 
Китай вложит в инфраструктуру КНДР
более $90 млн
 

По итогам первого раунда межкорейских переговоров, которые прошли во вторник в Пхеньяне, стороны договорились о возобновлении работы технопарка. Однако пока запустить его работу не позволяют санкции Совета Безопасности ООН, введённые в отношении КНДР. 

Примечательно, что на церемонии открытия офиса связи между Сеулом и Пхеньяном, который также располагается в Кэсоне, присутствовала целая группа бизнесменов, работавших в технопарке до его закрытия.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров