https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Кэсоне открылся офис связи между Пхеньяном и Сеулом

14.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 145 просмотров

В торжественной церемонии, состоявшейся в пятницу утром, участвовало около 50 человек с обеих сторон.


Офис будет работать в круглосуточном режиме в целях трансграничного обмена информацией и ослабления напряжённости. Южнокорейское агентство Рёнхап отмечает, что открытие центра связи стало продолжением договорённостей, достигнутых лидерами двух стран на апрельской встрече в приграничном пункте Пханмунджом. 
Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин
встретятся в Пхеньяне 18 сентября
 

Как отметил в поздравительной речи министр по объединению Южной Кореи Чо Мён Гён, открывшийся центр станет каналом коммуникаций между странами «в новую эру мира». По словам министра, начиная с сегодняшнего дня обе страны могут ежедневно, в режиме 24/7, проводить консультации по широкому кругу вопросов, касающихся межкорейских отношений. 

Для работы в пункте связи Пхеньян откомандировал в Кэсон 20 сотрудников, Сеул направит 15-20 человек. Офисом будут совместно руководить с южнокорейской стороны замминистра по объединению Чун Хэ Сун и зампредседателя Комитета по мирному воссоединению страны Чон Чжон Су с северокорейской. Соруководители будут созваниваться еженедельно. 

В торжественном открытии офиса со стороны Республики Корея участвовали должностные лица, члены парламента, представители научных кругов. Также на церемонии присутствовала группа бизнесменов, которые работали в индустриальном парке Кэсон до 2016 года, когда Сеул вышел из проекта в ответ на испытание Пхеньяном ракеты дальнего радиуса действия.

Читайте также

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров