АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай вложит в инфраструктуру КНДР около $90 млн

25.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 1972 просмотров

Основное внимание Пекин уделяет инфраструктурным проектам, в частности развитию дорожной сети в северокорейских районах, расположенных вдоль границы с Китаем.


По словам знакомых с ситуацией источников японского агентства Kyodo, реальное движение по этим проектам может начаться до конца текущего года. Для этого делегация КНР намерена поставить вопрос об ослаблении санкций в отношении Северной Кореи перед членами Совета Безопасности ООН. 

Обозреватели предполагают, что главным козырем, который Китай приготовил для возможных противников его инициативы, являются соглашения, подписанные в Пханмунджоме в апреле этого года. Шансы на успех повышают реальные шаги, которые в последнее время предпринимает Пхеньян для денуклеаризации полуострова. 

Ранее сообщалось, что руководство Северной Кореи начало демонтаж полигона Сохэ, который находится всего в 70 километрах от центра ядерных разработок в Йонбёне. Соглашение об этом было подписано между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом на саммите в Сингапуре в июне. В настоящее время на полигоне разбирают цех по изготовлению ракет и площадку для диагностики ракетных двигателей.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров