https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Южная Корея и КНДР подпишут мирный договор

28.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 297 просмотров

Стороны договорились об этом в ходе двустороннего саммита, прошедшего в пограничном пункте Пханмунджом. Точные сроки подписания документа пока не уточняются.


Итогом переговоров стала «Пханмунджомская декларация о мире, процветании и объединении Корейского полуострова», подписи под которой поставили лидеры двух стран. 

В документе говорится, что Республика Корея и КНДР собираются трансформировать в полноценный мирный договор перемирие, которое было заключено в 1953 году. Одним из посредников выступит Китай. 

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что стороны подчеркнули общее стремление к денуклеаризации Корейского полуострова. Однако Ким Чен Ын никаких официальных заявлений об отказе от ядерной программы не делал. 

Символом возобновившегося переговорного процесса стала сосна, которую Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин посадили на границе двух стран. Примечательно, что земля для посадки была привезена с территории как Северной, так и Южной Кореи. Воду для полива взяли из реки Тэдонган, протекающей в северокорейской столице, и сеульской реки Ханага. 

Встреча Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина, которую наблюдатели называют исторической, прошла 27 апреля в демилитаризованной зоне. 

Перед тем, как пересечь границу в пограничном пункте Пханмунджом, Ким Чен Ын обменялся с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином необычайно долгим рукопожатием, которое длилось 30 секунд. Во время приветствия каждый из них находился на своей стороне границы. 

Затем, по приглашению Ким Чен Ына южнокорейский лидер перешёл демаркационную линию и совершил символический «визит» в КНДР, который длился менее минуты. В ответ северокорейский лидер сделал шаг на южнокорейскую сторону.

Фото Korea Summit Press PoolAP.jpg
Фото Korea Summit Press PoolAP

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров