Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Бизнес проявляет интерес к развитию возобновляемой энергетики на Чукотке

18.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 904 просмотров

Правительство региона получило в четыре раза больше предложений о сотрудничестве, чем в прежние годы. По словам замруководителя московского представительства округа Якова Киселёва, раньше в аукционе на выполнение работ участвовал лишь один производитель. В этом году в администрацию поступило сразу четыре заявки, причём одна – от зарубежной компании.


В настоящее время экспертная комиссия изучает предоставленные проекты. Кроме того, предстоит составить список отдалённых населённых пунктов, которые наиболее нуждаются в объектах альтернативной энергетики. Эксперты замечают, что при выборе типа энергоустановки нужно учитывать климатические особенности каждого конкретного района. Поэтому ветряные электростанции планируется строить на восточном побережье округа. Континентальная часть хорошо подходит для строительства объектов, оборудованных солнечными панелями. 

Чукотский автономный округ в последние годы планомерно развивает альтернативную энергетику. Из-за особого географического положения и дорогостоящего северного завоза эксплуатация традиционных дизель-электрических станций не всегда экономически оправдана. Поэтому руководством региона был разработан проект развития «зелёной» энергетики на условиях частно-государственного партнёрства. За счёт экономии средств, ранее выделяемых на завоз топлива, срок возврата инвестиций в этой сфере колеблется в пределах 5-7 лет. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», на прошедшем в Северной столице Петербургском международном экономическом форуме между правительством округа и компанией «Хэвел» было подписано соглашение о строительства энергетических объектов на солнечных батареях мощностью 5 МВт.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров