В Японии появился новый кулинарный хит летнего сезона
14.08.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1В Японии продажа замороженного попкорна бьёт все рекорды. Идея принадлежит владельцу небольшого магазина фастфуда в Осаке.
При замораживании зёрен кукурузы жидким азотом выпаривается большая часть жидкости. В итоге попкорн становится не только холодным, но и хрустящим как чипсы.
Большинству покупателей нравится ощущение сладкой свежести во рту и необычный вкус нового гастрономического изобретения.
Любопытно, что компания обеспечила своей продукции сбыт за счёт агрессивной рекламы в соцсетях. В настоящее время дела фирмы процветают, чему в немалой степени способствует традиционная для островов летняя влажная жара.
Представитель предприятия рассказал, что один стакан замороженного попкорна обойдётся клиенту в 5 долларов 52 цента или в местной валюте 600 йен. Магазин обслуживает, в среднем, до 150 покупателей в день и продаёт до 400 стаканов лакомства, что обеспечивает выручку в размере 920 долларов.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.