В Японии появился новый кулинарный хит летнего сезона

14.08.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

В Японии продажа замороженного попкорна бьёт все рекорды. Идея принадлежит владельцу небольшого магазина фастфуда в Осаке.

При замораживании зёрен кукурузы жидким азотом выпаривается большая часть жидкости. В итоге попкорн становится не только холодным, но и хрустящим как чипсы. 

Кукуруза 2.jpg

Большинству покупателей нравится ощущение сладкой свежести во рту и необычный вкус нового гастрономического изобретения.

Кукуруза 3.jpg

Любопытно, что компания обеспечила своей продукции сбыт за счёт агрессивной рекламы в соцсетях. В настоящее время дела фирмы процветают, чему в немалой степени способствует традиционная для островов летняя влажная жара.

Кукуруза 4.jpg

Представитель предприятия рассказал, что один стакан замороженного попкорна обойдётся клиенту в 5 долларов 52 цента или в местной валюте 600 йен. Магазин обслуживает, в среднем, до 150 покупателей в день и продаёт до 400 стаканов лакомства, что обеспечивает выручку в размере 920 долларов.

8:10 Жажда странствий. Китай. Цинхай 12+
9:00 Новости 12+
9:10 Островные истории. Маджули 12+
10:00 Китайская панорама 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония