В Японии подают суп 1945 года

14.10.2019 Телеканал «Большая Азия» 1
В Японии подают суп, который приготовили 74 года назад. Фото: zmanx.com

Одно из заведений общественного питания Токио предлагает своим посетителям попробовать блюдо, которое готовилось ещё в год окончания Второй мировой войны.

Особенность супа, включённого в меню ресторана «Отафуку», заключается в технологии его приготовления. Бульон до конца не съедается, а отправляется обратно в кастрюлю, где снова варится с новыми ингредиентами. Такой способ приготовления называется оден или «десятилетний бульон».

Фестиваль еды и моды
 пройдёт в Джакарте

Суп, который подаёт заведение в «Отафуку», побил все рекорды по срокам приготовления: его бульон впервые стали варить в 1945 году, его же предлагают и по сей день. Отмечается, что это, возможно, самый старый суп не только в Японии, но и в мире.

В островном государстве существует несколько тысяч видов такого супа. Как правило, блюдо состоит из нескольких компонентов: различные овощи, мясо, рыба, тофу, дайкон, вареные яйца, а также всё то, что каждый повар пожелает в него положить, ведь точного рецепта у супа нет.

0:10 Жажда странствий. Китай. Сычуань. Минья Конка 12+
1:00 Новости 12+
1:07 Истории соотечественников. Братья Уорнеры 12+
1:15 Вокруг света пешком. Израиль. Швиль Исраэль от Эйлата до Арада 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония