В Японии подают суп 1945 года
14.10.2019 Телеканал «Большая Азия» 1Одно из заведений общественного питания Токио предлагает своим посетителям попробовать блюдо, которое готовилось ещё в год окончания Второй мировой войны.
Особенность супа, включённого в меню ресторана «Отафуку», заключается в технологии его приготовления. Бульон до конца не съедается, а отправляется обратно в кастрюлю, где снова варится с новыми ингредиентами. Такой способ приготовления называется оден или «десятилетний бульон».
Фестиваль еды и моды пройдёт в Джакарте |
Суп, который подаёт заведение в «Отафуку», побил все рекорды по срокам приготовления: его бульон впервые стали варить в 1945 году, его же предлагают и по сей день. Отмечается, что это, возможно, самый старый суп не только в Японии, но и в мире.
В островном государстве существует несколько тысяч видов такого супа. Как правило, блюдо состоит из нескольких компонентов: различные овощи, мясо, рыба, тофу, дайкон, вареные яйца, а также всё то, что каждый повар пожелает в него положить, ведь точного рецепта у супа нет.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.