В Туве открылся научно-производственный центр национальной кухни

26.12.2023 Медиаресурс "Большая Азия" 2590
Фото: Пресс-служба Тувинского университета

При Тувинском государственном университете открылся первый научно-производственный центр национальной кухни. Подразделение создали с целью сохранения кулинарных традиций республики и стимулирования туристического сектора региона. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Сотрудники центра будут собирать информацию о национальных блюдах по всей территории Республики Тыва, описывать вкусовые качества продукта, технологию его производства, условия хранения и т.д. Одним из направлений работы центра станет популяризация национальной кухни среди молодёжи, проведение мастер-классов, семинаров, лекций для детей.  Основу национальной кухни тувинцев составляют мясные и кисломолочные продукты. Самыми распространёнными видами мяса здесь являются баранина, сарык (горный як) и козлятина.

Открытие Центра стало возможным благодаря реализации гранта АИС Росмолодежь, полученного старшим преподавателем кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Ольгой Бондаренко. Проект выиграл серебряную медаль Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

18:10 «Прорыв: 1950» Телефильм. 7 серия 16+
19:00 Новости 12+
19:10 «Прорыв: 1950» Телефильм. 8 серия 16+
19:55 Художественный фильм «Команда «Вихрь» 16+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония