В Туве открылся научно-производственный центр национальной кухни
26.12.2023 Медиаресурс "Большая Азия" 2590При Тувинском государственном университете открылся первый научно-производственный центр национальной кухни. Подразделение создали с целью сохранения кулинарных традиций республики и стимулирования туристического сектора региона. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Сотрудники центра будут собирать информацию о национальных блюдах по всей территории Республики Тыва, описывать вкусовые качества продукта, технологию его производства, условия хранения и т.д. Одним из направлений работы центра станет популяризация национальной кухни среди молодёжи, проведение мастер-классов, семинаров, лекций для детей. Основу национальной кухни тувинцев составляют мясные и кисломолочные продукты. Самыми распространёнными видами мяса здесь являются баранина, сарык (горный як) и козлятина.
Открытие Центра стало возможным благодаря реализации гранта АИС Росмолодежь, полученного старшим преподавателем кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Ольгой Бондаренко. Проект выиграл серебряную медаль Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».
Подпишитесь на рассылку последних новостей.