В Ливане приготовили самый большой маноуше с затаром
12.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1Длина блюда, которое в этой ближневосточной стране традиционно едят на завтрак, составила почти 45 метров.
Маноуше представляет собой тонко раскатанную лепёшку из теста с начинкой из затара. Это одновременно и смесь специй, и закуска, которую в ближневосточном регионе едят на завтрак или в виде лёгкого перекуса. В переводе слово «затар» означает траву чабрец, или тимьян, – очень популярную в мире специю. Затар настолько распространен в некоторых странах Ближнего Востока, что является своеобразным кулинарным и национальным символом таких государств, как Палестина, Сирия и Ливан.
Турция: рай для сладкоежек |
На недавнем летнем фестивале, прошедшем в конце августа в ливанском городе Рмелейх, расположенном к югу от Бейрута, жители решили приготовить самый большой маноуше с затаром, сообщает livan.info. После упорной работы группа поваров представила публике лепёшку с ароматной закуской длиной 44 метра и 92 сантиметра.
Это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Какое количество муки, оливкового масла и душистых специй было потрачено на установление рекорда не уточнятся.
До недавнего времени пальма первенства принадлежала жителям ливанского города Чоуеифат, которые три года назад сумели приготовить маноуше с затаром длиной 32 метра.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.