В Китае стартовал сезон заготовки мясных деликатесов

08.12.2024 Телеграм-канал "Китайская панорама" 18635
Кадр из видео CCTV

Приближаются самые холодные месяцы года, и жители многих регионов Поднебесной приступили к традиционной консервации мяса. Нужно успеть сделать все сейчас, чтобы лакомиться через пару месяцев — на Праздник весны.

В Китае мясо заготавливают разными методами: солят, коптят и вялят. Например, одной из деревень провинции Хунань любят копченые продукты. Здесь свинину нарезают на длинные куски и тщательно просаливают — держат в контейнерах с солью несколько дней. Затем мясо коптят на сухих дровах. В деревне более 200 домохозяйств, и в каждом из них сейчас есть костер, над которым готовят ароматное блюдо.

Ну а пока мясо готовится, а холода раззадоривают аппетит, многие предпочитают собираться компаниями и вместе лакомиться вкусным горячим хотпотом.

23:15 Корея Джона Торода. Барбекю 16+
23:55 История дракона 12+
0:00 Новости 12+
0:10 Азия: взгляд с высоты. Малайзия (с субтитрами) 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония