В Индонезии делают необычные торты
12.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1Угощение, которое совсем не является десертом, производит одна из кулинарных компаний Джакарты.
Главным ингредиентом лакомства является лапша быстрого приготовления, карри из курицы, кокосовое молоко и тушёная говядина.
Украшаются торты фрикадельками или солёной каракатицей. Но несмотря на непривычный внешний вид, несладкие десерты пользуются большим успехом – их заказывают на свадьбы, дни рождения и другие праздники.
Один из основателей пекарни рассказал, что идея создать подобный торт пришла ему, когда он вспоминал своё детство – тогда в школу он брал с собой на обед коробку с лапшой – та принимала форму ёмкости.
Сначала пекарня торговала пончиками. Потом лапшичные торты стали набирать популярность. Теперь же пончики снова выпускают – и тоже из лапши. Начинка ограничена только фантазией кулинаров.
Стандартный десерт имеет диаметр 18 сантиметров. На его изготовление требуется от 14 до 17 пачек лапши, и стоит он 140 тысяч индонезийских рупий (чуть больше $10). Производители гарантируют, что торт рассчитан на 10 человек.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.