В Гонконге соревновались лучшие повара
12.12.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1В Гонконге прошли
соревнования на звание лучшего повара автономного района.
Городская администрация считает, что благодаря таким мероприятиям можно привлечь внимание общественности к общепиту и сектору обслуживания, что, в конечном счёте, помогает рестораторам выживать.
«Я назвала своё блюдо «Шучжон Сонтань», — рассказала повар Ли Мэй-Хсин. — Это пирог с помидорами, приготовленный в соответствии с кулинарными традициями Чаочжоу в провинции Гуандун. Я родом из этого города, так что для меня это вкус родного дома. Я несколько изменила рецепт, чтобы представить оригинальное блюдо на это соревнование».
«Наше ремесло заключается в проверке, контроле и руководстве, — разъяснил Пьер Ло-Вай Пин, программный менеджер из Кулинарного Института КНР. — Мы также должны предоставить молодым поварам возможность потренироваться до того, как они получат постоянное место работы. Мы учим их стандартам и правилам и надеемся на то, что все эти знание помогут им лучше справиться с их работой. Мы надеемся, что сумеем вписаться в будущем в общий контекст развития дельты Жемчужной реки. Мы мечтаем, что наши выпускники преуспеют и получат хорошую работу в этой зоне перспективного развития».
«Мы только наполовину ограничили предельно допустимое число наших гостей в зале, — уточнил управляющий рестораном Чу Чин-Цзюн. — По ночам к нам теперь никто не ходит. Так что мы надеемся на правительственную поддержку, но и сами пытаемся что-то придумать. Сейчас, например, мы делаем ставку на готовку и доставку еды на дом. Так мы сокращаем наши убытки».
«Мы вошли в эпоху постоянных перемен. Раньше нашей целевой аудиторией были обеспеченные люди, а теперь мы работаем с массовым потребителем. Средний чек покупателя значительно ниже относительно прежних времён. Но самое важное — это то, что нашим клиентам нравятся наши услуги. Поэтому мы уверены, что они придут к нам ещё и ещё раз. Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы снизить себестоимость и расширить клиентскую базу, и чтобы о нас узнало как можно больше людей. Таков наш план выживания», — поделился планмит на будущее управляющий рестораном Оу Куо Чян.
Дельта реки Жемчужной считается одной из самых динамичных зон прогрессивного экономического развития, но и здесь в связи с пандемией наблюдается общее снижение спроса на услуги кафе и ресторанов. Кризис заставил профессионалов искать новые возможности удержаться на рынке. И надо сказать, пока большинству из них это удаётся.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.