В Гонконге соревновались лучшие повара

12.12.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

В Гонконге прошли
соревнования на звание лучшего повара автономного района. 

Городская администрация считает, что благодаря таким мероприятиям можно привлечь внимание общественности к общепиту и сектору обслуживания, что, в конечном счёте, помогает рестораторам выживать.

Гонконг Повара 5.jpg

«Я назвала своё блюдо «Шучжон Сонтань», — рассказала повар Ли Мэй-Хсин. — Это пирог с помидорами, приготовленный в соответствии с кулинарными традициями Чаочжоу в провинции Гуандун. Я родом из этого города, так что для меня это вкус родного дома. Я несколько изменила рецепт, чтобы представить оригинальное блюдо на это соревнование».

Гонконг Повара 2.jpg

«Наше ремесло заключается в проверке, контроле и руководстве, — разъяснил Пьер Ло-Вай Пин, программный менеджер из Кулинарного Института КНР. — Мы также должны предоставить молодым поварам возможность потренироваться до того, как они получат постоянное место работы. Мы учим их стандартам и правилам и надеемся на то, что все эти знание помогут им лучше справиться с их работой. Мы надеемся, что сумеем вписаться в будущем в общий контекст развития дельты Жемчужной реки. Мы мечтаем, что наши выпускники преуспеют и получат хорошую работу в этой зоне перспективного развития».

Гонконг Повара 4.jpg

«Мы только наполовину ограничили предельно допустимое число наших гостей в зале, — уточнил управляющий рестораном Чу Чин-Цзюн. — По ночам к нам теперь никто не ходит. Так что мы надеемся на правительственную поддержку, но и сами пытаемся что-то придумать. Сейчас, например, мы делаем ставку на готовку и доставку еды на дом. Так мы сокращаем наши убытки».

Гонконг Повара 6.jpg

«Мы вошли в эпоху постоянных перемен. Раньше нашей целевой аудиторией были обеспеченные люди, а теперь мы работаем с массовым потребителем. Средний чек покупателя значительно ниже относительно прежних времён. Но самое важное — это то, что нашим клиентам нравятся наши услуги. Поэтому мы уверены, что они придут к нам ещё и ещё раз. Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы снизить себестоимость и расширить клиентскую базу, и чтобы о нас узнало как можно больше людей. Таков наш план выживания», — поделился планмит на будущее управляющий рестораном Оу Куо Чян

Гонконг Повара 7.jpg

Дельта реки Жемчужной считается одной из самых динамичных зон прогрессивного экономического развития, но и здесь в связи с пандемией наблюдается общее снижение спроса на услуги кафе и ресторанов. Кризис заставил профессионалов искать новые возможности удержаться на рынке. И надо сказать, пока большинству из них это удаётся.

Гонконг Повара 8.jpg

9:00 Новости 12+
9:10 «Пианисты». Документальный фильм 12+
9:40 Путешествие Авто года. Дагестан. Махачкала 12+
9:50 Путешествие Авто года. Дагестан. Дербент древний 12+

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония