В Екатеринбурге наблюдают приток туристов, желающих полюбоваться на снос телебашни

23.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 1
Екатеринбург. Телебашня под снос. Фото: ekabu.ru

Снос ставшей ненужной и так и не введенной в строй высотки назначен на 9 часов утра 24 марта. Агентство URA.ru сообщает о подскочивших на 20% продажах авиабилетов.

Так и не достроенная до конца телевизионная башня предназначена к сносу, чтобы уступить место новой ледовой арене «Автомобилист», сообщает агентство.

В этой связи пресс-служба OneTwoTrip уточнила, что полюбоваться демонтажными работами приедут люди из таких городов, как Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Новосибирск и Москва. Спрос на авиационные билеты по направлению в Екатеринбург наглядно свидетельствует об этом. 

С другой стороны, директор Уральской Ассоциации туризма не усматривает прямой взаимосвязи между уничтожением вышки и наплывом гостей города.

Любопытно, что не все местные жители поддерживают идею сноса сооружения. Некоторые из них даже забрались 23 марта на самый верх башни, чтобы тем самым выразить свой протест происходящему. С их точки зрения, исчезновение башни приведет к потере узнаваемости города. 

Между тем, страсти по культуре настолько разгорелись, что на место событий, то есть в участок полиции, куда доставили борцов за муниципальное наследие, уже приехали Сергей Зыков и Михаил Борисов, члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. Несмотря на общий контекст противостояния сторон, оба деятеля выразили удовлетворенность тем интересом, который проявляют молодые екатеринбуржцы к сохранению исторического облика своего города. 

23:30 «Чайная культура. Чайный путь» Документальный фильм 12+
0:00 Новости 12+
0:10 Вкусы Синьцзяна 3 серия 16+
1:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония