В Ашхабаде выбрали лучшего сушиста
05.11.2019


В кулинарном поединке сошлись лучшие повара столицы Туркменистана, они продемонстрировали своё мастерство по приготовлению некоторых блюд японской кухни.
Главная задача, которая стояла перед ними, приготовить роллы и сашими за максимально короткий промежуток времени. При этом судьи учитывали не только аккуратность приготовления блюд, но и их подачу. Победу одержал повар Рамон Рейимов. Жюри поставили ему больше 400 баллов — этот показатель засвидетельствовал его безоговорочную победу.
Цель конкурса — популяризация знаний о японской культуре и, в частности, о её кулинарных традициях среди жителей республики. Это событие стало стимулом для многих местных поваров-профессионалов повысить свои навыки, а также качество предоставляемых услуг.
Всего в конкурсе принимали участие восемь поваров. Каждый из них получил сертификат и памятный приз. Почётным гостем соревнования сушистов стал посол Японии в Туркменистане Такахико Кацумата. Он дал оценку приготовленным блюдам, отметив при этом, что посетил несколько заведений страны, где качество роллов и суши оказалось на высоком профессиональном уровне.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.