Узбекские повара приготовили лучшие халяльные блюда на конкурсе в Стамбуле

06.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия» 1
Мастер-повар Ахмад Хамдамов. Фото: chefs.uz

Команда из Узбекистана заняла первое место в кулинарном чемпионате среди мусульманских стран, который прошел в Стамбуле. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомтуризма республики. Ведущие повара соревновались в приготовлении халяльных блюд.

Узбекистан представили мастер-шеф Международного центра узбекского кулинарного искусства Ахмад Хамдамов и выпускник этого центра Нодир Тохиржонов. Они были признаны лучшими среди мастеров, представлявших национальные кухни 12 стран Исламского мира.

В работе VI Всемирного саммита Халяль приняли участие более 250 компаний из 27 исламских стран. Они представили различные виды продукции и услуг, отвечающих требованиям ислама, в таких областях, как финансы, туризм, косметика, медицина, мода, продукты питания, напитки.

12:10 Вне зоны. Мечеть Коркембая 12+
12:25 Корни человечества. Поиски истоков. Охотники-рыболовы. Филиппинское племя Думагат 16+
13:00 Новости 12+
13:10 Вне зоны. Новоалександровский форт 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония