Туристический рынок Китая вышел на пик после пандемии коронавируса

02.12.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Фернандес) 3088
Кадры из программы «Китайская панорама»

После пандемии туристический рынок Китая снова на пике. Так, с начала этого года заповедную зону гор Хуаншань в провинции Аньхой посетили больше 4 миллионов человек. Этот показатель оказался выше 2019 года.

Сюй Лицю, замдиректора управляющего комитета заповедной зоны гор Хуаншань:

«Мы приняли ряд мер по защите и рациональному использованию ресурсов, чтобы у посетителей остались только лучшие впечатления от поездки. Наш главный приоритет – сохранение окружающей среды и биоразнообразия, поэтому мы выступили с инициативой создания первой в стране углеродно-нейтральной зоны в горном регионе».

В национальном парке очень трепетно относятся к природе, там даже внедрили новый подход к утилизации отходов. Работники санитарных служб не сжигают и не закапывают мусор, а сортируют его и спускают с гор по канатной дороге на централизованную мусороперегрузочную станцию.

У Мэнфань, турист:

«Видно, что персонал в горах Хуаншань с теплотой относятся к природе, они заботятся и сохраняют её. Очень приятно видеть, что всё больше туристов уделяют внимание защите окружающей среды».

Хуаншаньский национальный парк раскинулся на 160 квадратных километрах, и за последние 15 лет турпоток здесь вырос почти втрое. Известность горам принесли живописная природа и горные сосны. Сосны, к слову, можно увидеть на пенке кофе или в виде мороженого, которые продают в местных заведениях. Фотографии необычных деревьев туристы активно публикуют в соцсетях, тем самым привлекая в регион новых путешественников.  

14:30 «Защитники Китая: Танцы в высоте». Документальный фильм (с субтитрами) 12+
15:00 Новости 12+
15:10 Жажда странствий. Лаос 12+
15:45 Чудеса природы. Лаос 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония