понедельник, 15 апреля 2024 г.

Россияне составили четверть от всего турпотока на Шри-Ланке в 2022 году

18.04.2023 ТАСС 1
Фото: traveltimes.ru

Полномочный министр, советник посольства Шри-Ланки в РФ Чамила Джаяратна уточнил, что в 2023 году на Шри-Ланке ожидают порядка 300 тыс. путешественников из России.

Порядка 80 тыс. российских туристов посетили Шри-Ланку в 2022 году, что составляет четверть от общего числа иностранных туристов. Об этом ТАСС сообщил полномочный министр, советник посольства Шри-Ланки в РФ Чамила Джаяратна в ходе рабочей поездки в Екатеринбург.

«В прошлом году Шри Ланка приняла 336 тыс. туристов, из которых 80 тыс. туристов из России, что составляет примерно 24% от общего числа туристов из всех стран», — сказал он, добавив, что в 2023 году в Шри-Ланке ожидают порядка 300 тыс. туристов из России.

Ранее сообщалось, что количество рейсов между странами будет увеличено. В частности, планируется установить прямое авиасообщение между Екатеринбургом и Коломбо.

Шри-Ланка переживает тяжелейший экономический кризис с момента обретения независимости в 1948 году. Он вызван сокращением иностранного туризма из-за пандемии коронавируса, что привело к нехватке валютных резервов в стране. В этих условиях ланкийские власти были вынуждены сократить импорт и ввести строгую экономию ресурсов.

5:35 Путешествие по городам с историей. Амритсар. Земля сикхов (с субтитрами) 12+
6:00 Китайская панорама 12+
6:07 «Алтайские горы». Серия 3. «Пастораль» 16+
6:35 «Алтайские горы». Серия 4. «Райское место» 16+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония