Экспорт российских удобрений в Индию вырос в 3,4 раза в 2022 году

18.04.2023 ТАСС 1
Фото: yur-gazeta.ru

В основном поставлены комплексные минеральные, азотные и калийные удобрения, сообщил вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров.

Россия по итогам прошлого года увеличила объем экспортных поставок удобрений в Индию в физическом выражении в 3,4 раза, есть заинтересованность в их дальнейшем наращивании. Об этом рассказал журналистам вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Россия активно поставляет минеральные удобрения в Индию: в 2022 году поставки всех видов удобрений по сравнению с 2021 годом выросли в физическом выражении в 3,4 раза. В основном поставляли комплексные минеральные, азотные и калийные удобрения и в 2023 году ожидаем сохранение положительной динамики поставок минеральных удобрений нашим партнерам из Индии», — сказал он. В стоимостном выражении показатель вырос в 6,4 раза, добавил вице-премьер.

Отвечая на вопрос о возможности увеличения поставок, Денис Мантуров заявил, что Россия заинтересована в этом. «У нас объемы производства превышают объемы потребления внутреннего рынка в 2,5 раза, поэтому ресурсов для увеличения объемов поставок достаточно», — пояснил вице-премьер.

В декабре прошлого года сообщалось, что Индия намерена увеличить объем импорта удобрений из России, поскольку стоимость их производства на ее собственных предприятиях выросла из-за высоких цен на газ, и намерена делать это «так долго, как это возможно».

14:10 Храм Сонгвангса. Эхо сосен. Часть 2. Скоротечность времени 16+
15:00 Новости 12+
15:07 «Поколение вакцин». Документальный фильм. 16+
15:50 Истории соотечественников. Сергей Брин 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония