Российские и китайские ученые нашли лучший способ принимать бета-каротин

27.10.2024 Телеграм-канал "Китайская панорама" 17636
Фото: URA.RU/TASS

Это настоящий прорыв, ведь специалисты далеко не первый год ломают голову над тем, как улучшить биодоступность этого вещества. Обычно значительная часть его драгоценных свойств теряется при добавлении в продукты питания.

Теперь же ученые из России и КНР придумали, как укротить капризные молекулы: бета-каротин «упаковали» в наночастицы сои. Для этого оба компонента на полчаса поместили в шаровую мельницу. Результат такой процедуры — сухая биодобавка, которую удобно вводить в продукты, например, в муку. В таком виде бета-каротин усваивается в 12 раз лучше, чем при любом ранее известном способе употребления.

22:10 Поплыли! 12+
23:35 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+
0:00 Новости 12+
0:10 Жажда странствий. Китай. Сычуань. Минья Конка 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония