Открылся юбилейный гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»
29.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 1На протяжении недели рестораны столицы региона будут соревноваться в мастерстве по приготовлению блюд национальной кухни.
Организаторами V юбилейного форума стали Ассоциация гостеприимства Республики Саха и городская администрация Якутска. По словам председателя ассоциации Татьяны Тымыровой, смотр призван раскрыть все особенности и оригинальность якутской кухни, показать разнообразие и изысканность блюд, передаёт ИА «Якутия.Инфо».
Грузинскую аджику признали культурным наследием |
Смотр не только сохраняет национальные традиции, но и способствует развитию кулинарного искусства. В ресторанах внедряются новые технологии приготовления блюд, появляются необычные сочетания вкусов. Презентационные программы способствую повышению качества обслуживания.
Мероприятие уже завоевало авторитет и среди профессионалов. В Якутск уже не первый год приезжает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, основатель Национальной премии Russian Event Awards Геннадий Шаталов, член Национальной Гильдии шеф-поваров России и испанской ассоциации шеф-поваров Vinaros Gastronomic, член Московской ассоциации кулинаров Николай Сарычев.
В этом году в фестивале «Вкус Якутии» участвует 16 ресторанов Якутска. Конкурс продлится до первого декабря. На следующий день состоится торжественная церемония награждения победителей. Награды будут разыграны в шести номинациях.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.