Национальный узбекский завтрак презентован в Ташкенте

28.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1
Узбекские кулинары представили стандарт национального завтрака. Фото: yandex.ru

В Узбекистане ждут любителей вкусной и полезной еды со всего света.

Кулинары из Ассоциаций поваров Узбекистана представили разработанный ими стандарт узбекского национального завтрака.

В него вошли молочные блюда: ширгуруч (молочная рисовая каша), ширковок (молочная каша с рисом и тыквой), сутли атала (молочное блюдо), а также разнообразные виды лепёшек, самса, катлама (слоёная лепёшка), свежие фрукты и овощи, сладости и сухофрукты, мед, варенье, сумалак. Венчает стандарт знаменитый ширчой (сладкий чай с молоком).

 Узбекские повара приготовили лучшие 
халяльные блюда на конкурсе в Стамбуле

Презентация прошла в рамках проекта «Гастрономические туры Узбекистана». В такие семидневные путешествия по стране приглашают тех, кто, помимо исторических достопримечательностей, хочет познакомиться и с кулинарными шедеврами этой древней среднеазиатского государства.

Новости СМИ2
12:35 Путь китайской каллиграфии. 3 серия 12+
12:55 Менделееву и не снилось. Как сделать парниковый эффект 12+
13:00 Новости 12+
13:07 «Пианисты». Документальный фильм 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.