Национальный узбекский завтрак презентован в Ташкенте
28.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1В Узбекистане ждут любителей вкусной и полезной еды со всего света.
Кулинары из Ассоциаций поваров Узбекистана представили разработанный ими стандарт узбекского национального завтрака.
В него вошли молочные блюда: ширгуруч (молочная рисовая каша), ширковок (молочная каша с рисом и тыквой), сутли атала (молочное блюдо), а также разнообразные виды лепёшек, самса, катлама (слоёная лепёшка), свежие фрукты и овощи, сладости и сухофрукты, мед, варенье, сумалак. Венчает стандарт знаменитый ширчой (сладкий чай с молоком).
Узбекские повара приготовили лучшие халяльные блюда на конкурсе в Стамбуле |
Презентация прошла в рамках проекта «Гастрономические туры Узбекистана». В такие семидневные путешествия по стране приглашают тех, кто, помимо исторических достопримечательностей, хочет познакомиться и с кулинарными шедеврами этой древней среднеазиатского государства.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.