суббота, 12 апреля 2025 г.

Люля-кебаб покрыли золотом в Азербайджане

25.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 1
Люля-кебаб покрыл золотом азербайджанский кулинар. Фото: az.sputniknews.ru

«Богатое» блюдо приготовил местный кулинар Илькин Акперзаде.

Об этом он сообщил в социальных сетях. Люля-кебаб представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Акперзаде решил добавить блюду уникальность, покрыв его 24-каратным золотом.

В КНР возник лавинообразный
спрос на киви и апельсины
 

Илькин Акперзаде — шеф-мастер, ресторатор, работал в Азербайджане, России, ОАЭ, Южной Корее, Турции, Индии и Иране. Он является членом Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, кулинарным послом Гильдии кулинаров Объединённых Арабских Эмиратов, членом Национальной гильдии шеф-поваров России и Московской ассоциации кулинаров.

Илькин работал шеф-поваром IV Исламских игр солидарности 2017 года в Баку, чемпионата мира по летнему биатлону-2017 в России, XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане и других мероприятий международного масштаба.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что рыбу в золоте начали выпекать в Дубае. Уникальный сибас предлагает один из ресторанов в районе Al Seef эмирата. Перед тем, как обернуть рыбу в фольгу, ее маринуют в цитрусовом соусе, созданном по авторскому рецепту шеф-повара. Блюдо обойдется любителям кулинарных изысков в $185.
  
Кроме того, в ресторане Дубая в меню появился золотой капучино, который пользуется особой популярностью среди местных жителей.

9:40 Поехали в Волгоград. 12+
10:00 Китайская панорама 12+
10:10 Кунг-фу воин. Анимационный фильм. 12+
11:20 Вокруг света пешком. Россия. Дорога в Лавру 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.