Кебабом с трюфелем заманивают туристов в Турции
07.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 1Необычный шашлык готовят в провинции Шанлыурфа на юго-востоке Анатолии.
Отведать это блюдо можно исключительно с марта по апрель, когда собирают деликатесные грибы. В этом году, благодаря обильным дождям в регионе ожидают хороший урожай трюфелей. В итоге стоимость кебаба снизилась на 15 процентов и составила около 19 долларов за килограмм.
В Казахстане приготовили самый длинный шашлык |
Шеф-повара ресторанов Шанлыурфы говорят, что необычный вкус шашлыка привлекает многочисленных путешественников. Кроме того, те, кто уже попробовал это блюдо, возвращаются, чтобы насладиться кебабом вновь.
Отмечается, что кебаб с трюфелем не только вкусная, но и очень полезная пища. В анатолийской провинции готовят шашлык с добавлением гранатовой патоки, черного перца и нескольких других ингредиентов, которые шеф-повара держат в секрете.
Трюфели считаются «аристократами» среди других грибов. Их культура уходит корнями во времена Авиценны, который упоминал их в своих медицинских трактатах. Сегодня трюфель является одним из самых дорогих деликатесов, стоимость килограмма этих грибов на рынках Европы достигает тысячи евро.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.