Камчатка начнёт принимать зарубежных туристов по электронной визе

05.04.2023 ТАСС 1
Фото: Елена Верещака / ТАСС

Электронные визы могут возобновить работу на Камчатке этим летом.

Электронные визы для иностранных туристов могут возобновить свое действие на Камчатке этим летом. Об этом сообщил журналистам во вторник губернатор региона Владимир Солодов.

«До пандемии у нас функционировала электронная виза. Сейчас вопрос ее возобновления прорабатывается. Надеюсь, что все решения будут приняты и этим летом визы заработают», — сказал он в ходе презентации Камчатского края в Культурном центре МИДа в Москве.

Солодов добавил, что с соответствующим предложение власти Камчатки уже обратились в правительство РФ.

Глава региона также рассказал и о готовности Камчатки принимать туристов. Так, он напомнил об аэропорте Елизово, который уже переходит к завершающей стадии строительства.

«Каркас завершен, компания переходит уже к оборудованию и оснащению. Строительство аэропорта будет завершено в 2024 году. Конец 2024 года — начало его запуска. Это будет крупнейший аэропорт Дальнего Востока», — добавил Солодов.

В 2018 году Камчатка начала принимать иностранных туристов по электронной визе. По упрощенному визовому режиму можно было пересечь границу в морском пункте пропуска «Петропавловск-Камчатский». Позже, в 2020 году, был принят закон, в соответствии с которым с 2021 года должно было начаться оформление электронных виз онлайн для граждан 52 стран, но вступление в силу закона было приостановлено из-за пандемии. Осенью прошлого года президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с МИД, МВД и ФСБ подумать над возобновлением действия электронной визы для жителей стран, не включенных в перечень недружественных.

4:40 Мир без виз. Новый сезон. Лаос. Плато Боловен. 12+
5:00 «Быль о белом горностае». Документальный фильм 12+
6:00 Новости 12+
6:10 Жажда странствий. Непал 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония