Грузинское блюдо покорило Японию
10.02.2020![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/rupor.png.pagespeed.ce.MhAMXYd4wZ.png)
![](/wp-content/themes/bigasia.ru/assets/img/icons/eye.png.pagespeed.ce.taLx5axtE_.png)
![](https://bigasia.ru/wp-content/uploads/2023/04/a72e47e82ec4aba7855cca51c8bc64a7.jpg.pagespeed.ce.t5wjhcXHCN.jpg)
В конце прошлого года чкмерули — курицу в сливочном соусе со специями — начали подавать в одном из ресторанов Страны восходящего солнца.
Заведение добавило необычное блюдо в рамках сезонного меню «Путеводитель по миру Мацуя». По словам представителей ресторана, грузинское угощение вызвало колоссальный спрос среди посетителей. После такого ажиотажа чкмерули через месяц оно появилось в ресторанах по всей Японии.
Дом аджики откроется в Грузии |
![]() |
Однако японцев смущает сильный запах, исходящий от чеснока. Повара советуют просто наслаждаться блюдом, поскольку оно обладает не только уникальным вкусом, но ещё и очень полезно.
В чкмерули входят сразу продукты, которые полезны для сохранения молодости и эластичности кожи, а также для сохранения иммунитета.
Чкмерули — это жареная курица в сливочном соусе с чесноком и кинзой, подаётся с густым бульоном. Блюдо также называется «шкмерули». Родом оно из высокогорного села Шкмери.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.