Грузинское блюдо покорило Японию
10.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1В конце прошлого года чкмерули — курицу в сливочном соусе со специями — начали подавать в одном из ресторанов Страны восходящего солнца.
Заведение добавило необычное блюдо в рамках сезонного меню «Путеводитель по миру Мацуя». По словам представителей ресторана, грузинское угощение вызвало колоссальный спрос среди посетителей. После такого ажиотажа чкмерули через месяц оно появилось в ресторанах по всей Японии.
Дом аджики откроется в Грузии |
Однако японцев смущает сильный запах, исходящий от чеснока. Повара советуют просто наслаждаться блюдом, поскольку оно обладает не только уникальным вкусом, но ещё и очень полезно.
В чкмерули входят сразу продукты, которые полезны для сохранения молодости и эластичности кожи, а также для сохранения иммунитета.
Чкмерули — это жареная курица в сливочном соусе с чесноком и кинзой, подаётся с густым бульоном. Блюдо также называется «шкмерули». Родом оно из высокогорного села Шкмери.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.