Фестиваль лодок-драконов вызвал туристический бум в Поднебесной

13.06.2024 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Максим Румянцев) 3706
Кадры из программы "Китайская панорама"

Соревнования по гребле на лодках-драконах и множество других мероприятий превратили праздник Дуаньу в настоящий магнит для туристов. Традиционный фестиваль охватил все регионы Китая.

В городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян с традициями и обычаями праздника познакомили гостей из России. Их научили готовить цзунцзы – традиционные праздничные угощения из клейкого риса, особым образом завёрнутого в бамбуковые листья.

Турист из России:

«Вы нам показали, мы научились. Нам очень понравилось, очень вкусно! Нам нравится ваш праздник!»

В рамках перекрёстных Годов культуры России и Китая состоялось множество праздничных мероприятий. Гостей знакомили с традиционной каллиграфией, показывали техники плетения, посвящали в тайны ароматических композиций.

Ван Вэй, представитель оргкомитета:

«Мы хотим, чтобы друзья из России лучше понимали традиционную китайскую культуру, чтобы происходили обмены и крепла дружба между народами наших стран. Такие мероприятия в этом очень помогают».

Пока одни жители Китая принимали гостей, другие сами воспользовались трёхдневными праздничными каникулами, чтобы отправиться в путешествие. По данным Министерства культуры и туризма КНР, число внутренних поездок по стране в это время составило 110 миллионов, превысив прошлогодний показатель более чем на 6%.

Эксперты отмечают, что китайцы всё чаще выбирают для себя более гибкие, индивидуальные варианты отдыха. В приоритете неспешные и расслабленные поездки.

15:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
16:00 Новости 12+
16:10 Вкусы Синьцзяна. 5 серия 16+
17:00 Китайская панорама 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония