Дом аджики откроется в Грузии
18.01.2020 Телеканал «Большая Азия» 1Место, где жители и гости республики смогут попробовать национальную приправу, появится в регионе Самегрело.
Кроме того, посетители Дома аджики смогут научиться готовить несколько видов этой приправы, а также пробовать блюда грузинской кухни.
Азербайджанская кухня: меньше соли – больше мяса |
|
По словам организаторов проекта, место сможет привлечь ещё больше гостей из разных стран, которые приезжают в Грузию, тем самым расширится карта гастрономического туризма.
Самегрело — знаковое место и выбрано оно не случайно. В регионе проходил фестиваль аджики летом 2018 года. Позже такой же праздник для всех любителей острого соуса с успехом провели в Тбилиси.
Аджика — самая популярная острая приправа в Грузии. В её состав обычно входят перетертые красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы, а также чеснок и соль. В разных регионах страны рецепты отличаются. В Западной Грузии эта смесь обжигающе острая, в Восточной — более пикантная. Аджику готовят также с добавлением мяты. Иногда этот кулинарный изыск встречается в сухом виде, а иногда – в пастообразном.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.