https://www.mos.ru/dvms/

Жители Красноярска провели праздничное массовое обливание холодной водой на морозе

03.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2283 просмотров

В сибирском Красноярске на выходные собралось 407 смельчаков, которые, под аплодисменты собравшихся горожан, вышли на мороз и облили себя ледяной водой.


Для поддержания здоровья им не нужны витамины, причём, несмотря на зимнее обливание, они не болеют, а их иммунитет становится только крепче.

Россия Обливание 2.jpg

"Меня в детстве отец приучал прыгать в снег – закаляли, потому что болела. А теперь – не болею!" - говорит Нина, жительница Красноярска.

Россия Обливание 3.jpg

"Замечательно! Адреналин! Настроение! А что ещё надо? Видите, какое у нас настроение?" - восклицает Александр Добрынин, житель Зеленогорска.

Россия Обливание 5.jpg

"После холодной воды кровь начинает играть, и наоборот, становится теплее! Во-первых, вода забирает все наши невзгоды. Во-вторых, мы укрепляем свой иммунитет. Мы меньше болеем и меньше испытываем эмоциональных нагрузок" - говорят участники мероприятия. - Долго не сидеть главное, а ещё – настроить себя хорошо! И не паниковать, когда плывёшь!"

Россия Обливание 6.jpg

Массовое обливание стало настоящим национальным рекордом, которым сибиряки отметили уходящую Масленицу накануне православного Великого поста. Среди участников было больше всего членов местных клубов закаливания «Креофил», «Белый медведь» и «Мегаполис». 

Россия Обливание 4.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров