https://www.mos.ru/dvms/

Япония вводит строгие противоэпидемические правила для въезжающих

06.07.2021 China Central Television (CCTV) 705 просмотров

В Токио запущена строгая процедура профилактики и контроля COVID-19 на фоне увеличения числа сотрудников иностранных СМИ, прибывающих в Японию на летние Олимпийские игры, до начала которых осталось менее 20 дней.


Для журналистов сложное путешествие в Токио начинается задолго до полета. Перед поездкой они должны изучить новейшую редакцию японского санитарно-противоэпидемического протокола объемом 68 страниц.

Япония Аэропорт 2.jpg

Сотрудникам СМИ необходимо сдать тест на COVID-19. Они также должны через назначенного "сотрудника по связи с COVID-19" предоставить Олимпийскому организационному комитету расписание прибытия, отъезда и другую информацию, включая план и место проживания на 14-дневный период карантина после приезда в Японию. Весь персонал, въезжающий в страну, должен скачать два приложения, разработанные Министерством здравоохранения, труда и благосостояния и Олимпийским организационным комитетом, и заполнить необходимой информацией.

Япония Аэропорт 3.jpg

После приземления в Японии журналистам предстоит пройти карантинный контроль, который занимает около двух часов. Все путешественники обязаны не есть и не пить перед сбором слюны для анализа на коронавирус. В пункте тестирования в аэропорту развешаны фотографии кислой сливы и лимона, чтобы помочь вызвать слюноотделение у пассажиров.

Япония Аэропорт 4.jpg

Как только будут получены отрицательные результаты и активирован пропуск для СМИ, журналистам будет дан зелёный свет на въезд в Японию.

Олимпийские игры в Токио, согласно пересмотренному графику, должны стартовать 23 июля и продлиться по 8 августа 2021 года, а Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Читайте также

Новости

Новости партнёров