Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Туркменские футболисты впервые прошли отбор на Кубок Азии

01.11.2021 Туркменпортал 754 просмотров

Олимпийская сборная Туркменистана по футболу впервые квалифицировалась на молодёжный Кубок Азии 2022 года.


Сборная Туркменистана завершила групповой этап, находясь на втором месте. Под руководством Ахмеда Агамурадова команда провела в Иордании два матча в рамках отборочного этапа молодёжного Кубка Азии 2022 года. В Аммане команда уступила Иордании (0:1) и одержала победу над Палестиной (3:1).

Туркменская команда вошла в четверку лучших сборных среди занявших вторые места и, таким образом, впервые в истории отобралась на Кубок Азии 2022 года.

По итогам квалификационного турнира, к первенству уже присоединились Катар, Иран, Ирак, Кувейт, ОАЭ, Австралия, Иордания, Республика Корея, Малайзия, Япония, Таиланд и Туркменистан. Три путёвки на последний этап также разыграют в заключительных матчах в группе D и I, встречи состоятся 2 ноября. В финальном турнире, который пройдёт с 1 по 19 июня 2022 года в Ташкенте, вместе с группами сыграют футболисты Узбекистана на правах хозяев.

За молодёжный Кубок Азии-2022, который разыгрывается в 5-й раз, борются 38 команд, разбитых на 11 групп. По итогам финального этапа, который является квалификационным, три лучшие сборные получат право представлять Азию на Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров