АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сибирский спортсмен протащил на себе Boeing 737-800

06.08.2021 China Global Television Network (CGTN) 1210 просмотров

Красноярскому спортсмену 3 августа удалось сдвинуть с места и протащить на более 17 метров самолет Боинг 737 весом свыше 65 тонн, побив новый рекордом России, а возможно и мира.


Чемпиона России по силовому экстриму Иннокентия Веселова называют самым сильным человеком Сибири. А потому на новый рекорд он шел со знанием дела. На ногах – обувь для скалолазания, а Боинг к нему прицепили на специальный жилет из тросов. И вот – первая попытка установить рекорд.

Боинг 1.jpg

Чуть позже Иннокентий признается, что именно сдвинуть Боинг с мертвой точки – это самое сложное. Всего спортсмену удалось протащить на себе лайнер 17 метров 6 сантиметров. Заняло это 45 секунд.

"Хотелось сделать зрелищное шоу, зрелищный рекорд. Самолёт в это вписывается больше. Он как здоровый, тяжелый снаряд.
Тренировался как? Собственную машину ставишь на ручник и на ручнике катаешь ее. Чем больше щелчков, тем тяжелее. Так и тренировался. Поэтому, если свою машину отбуксируешь, то любой другой снаряд будет по плечу", – подчеркнул Иннокентий Веселов, рекордсмен по трек-пулу.

Боинг 6.jpg

Этот рекорд уже точно попадает в книгу Рекордов России. Но эксперты не исключают, что сибирский богатырь может претендовать и на мировое признание.

Боинг 2.jpg

"Нам кажется, что это был самый тяжелый самолет. Поэтому мы сейчас просто проведем статистику и может быть чуть-чуть позже признаем это мировым рекордом. Соответственно будем иметь право подать это в книгу рекордов Гинесса, на присвоение рекорда Гинесса", – сказал Василий Грищенко, президент Федерации силового экстрима России.

Точный вес самолета 65 тонн 188 килограммов. Из них – масса Боинга чуть больше 61 тонны, еще три с половиной тонны – это топливо. Плюс инженер в кабине.

Боинг 7.jpg

"Сейчас самый насыщенный период, когда весь летный состав, все аэропорты, сейчас работают на пределе. И, именно в этом и была сложность – поймать паузу у воздушного судна Boeing 737, чтобы он был на несколько часов свободен, чтобы произвести, зафиксировать этот рекорд", – отметил Андрей Метцлер, генеральный директор аэропорта Красноярск.

Боинг 8.jpg

Ну, а пока новоявленный рекордсмен намерен отметить свое достижение с семьей друзьями и коллегами-пожарными. Ведь основная работа Иннокентия Веселова - начальник караула пожарного гарнизона Красноярска.

Боинг 5.jpg

На Боинге красноярский спортсмен останавливаться не намерен. В следующий раз он намерен сдвинуть самолет побольше, а именно Аэробус. Новый рекорд обещает в ближайшие несколько месяцев.

Боинг 9.jpg

Читайте также

Спорт

Новости

Наука и образование

Новости партнёров