Открываем Азию для России

Паралимпийскую сборную России допустили до Игр в Пекине

02.03.2022 ТАСС 1187 просмотров

Россияне выступят на Паралимпиаде под флагом МПК.


Международный паралимпийский комитет (МПК) разрешил российским и белорусским спортсменам участвовать в зимних Паралимпийских играх в Пекине. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Российские и белорусские спортсмены выступят на Играх под флагом МПК и не будут включены в медальный зачет Паралимпиады. Также сообщается, что МПК на внеочередной генеральной ассамблее примет решение о членстве паралимпийских комитетов России и Белоруссии.

«МПК проведет внеочередную генеральную ассамблею в 2022 году, чтобы проголосовать за то, следует ли сделать соблюдение принципов олимпийского перемирия обязательным требованием для членства и следует ли приостановить или прекратить членство Паралимпийского комитета России и Паралимпийского комитета Белоруссии. МПК не будет проводить никаких мероприятий в России или Белоруссии до принятия дальнейших решений», — говорится в сообщении пресс-службы.

28 февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг России и Украины.

Российские паралимпийцы должны были выступать на Играх в Пекине под флагом с эмблемой ПКР с русской и английской (RPC) аббревиатурами в связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). Эмблемой команды должно было стать сочетание паралимпийского символа «Агитоса» с тремя языками пламени, окрашенными в белый, синий и красный цвета.

Паралимпиада в Пекине пройдет с 4 по 13 марта. Будут разыграны 78 комплектов медалей в биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге на колясках, лыжном спорте, сноуборде и следж-хоккее.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров