https://eabr.org

Национальный центр санного спорта провел тестовые соревнования

22.02.2021 China Central Television (CCTV) 611 просмотров

На олимпийском объекте в пекинском районе Яньцин, являющемся одной из трёх зон проведения зимних Олимпийских игр 2022 года, 19 февраля состоялись первые состязания по бобслею.


Ху Хуйлань из национальной команды Китая по бобслею стала победительницей в состязаниях по женскому монобобу, показав общее время в две минуты и 2,17 секунды.

Китай ОИ 1.jpg

«Во-первых, я очень рада. При этом все же допустила несколько небольших ошибок во время заезда. Я надеюсь, что на следующих тренировках я смогу выступать лучше и сокращу количество подобных ошибок. По этой трассе особенно приятно скользить, и качество льда сегодня очень хорошее, тем не менее, возникли некоторые трудности, требующие точного контроля», – поделилась Ху Хуйлань.

Китай ОИ 4.jpg

Прошедшая гонка является частью стартовавших в Национальном центре санного спорта тестовых соревнований, которые продлятся 10 дней.

Китай ОИ 3.jpg

Во время зимней Олимпиады-2022 в Национальном центре санного спорта пройдут соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту. Санно-бобслейная трасса в этом центре имеет протяженность 1900 метров и является первой и единственной санно-бобслейной трассой в стране, отвечающей олимпийским стандартам. Она имеет 16 поворотов с разными углами наклона.

Китай ОИ 6.jpg

«Только что завершившиеся соревнования по женскому монобобу знаменуют собой первые официальные соревнования по бобслею, проведенные в нашей стране. Мы заранее планировали место, график, установили правила и организовали работу персонала в соответствии с олимпийскими стандартами, строго соблюдая противоэпидемические требования. Мы надеемся посредством этих тестовых состязаний заранее выявить и устранить потенциальные неполадки и выработать соответствующие решения, чтобы обеспечить успешное проведение соревнований по бобслею на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине», – заявил Чжан Сюйдун, руководитель по вопросам проведения соревнований в Национальном центре санного спорта.

Китай ОИ 5.jpg

Зимние Олимпийские игры 2022 года намечены на 4-20 февраля 2022 года. Соревнования будут проводиться в трёх основных кластерах – в черте города Пекин, в районе Яньцин – северо-западном пригороде столицы и в городе Чжанцзякоу в соседней провинции Хэбэй.

Китай ОИ 7.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров