Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Иностранные делегации поблагодарили ПКР за организацию Игр «Мы вместе. Спорт»

29.03.2022 ТАСС 1332 просмотров

Иностранные делегации отметили отличные спортивные объекты и готовность трасс.


Делегации Белоруссии, Армении, Таджикистана и Казахстана направили в адрес Паралимпийского комитета России (ПКР) благодарственные письма за организацию Зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске. Об этом ТАСС сообщил президент ПКР Павел Рожков.

«В адрес Паралимпийского комитета России пришли письма с благодарностью за организацию Зимних игр паралимпийцев „Мы вместе. Спорт“ от национальных паралимпийских комитетов Белоруссии, Армении, Таджикистана и Федерации парахоккея Казахстана. Делегации благодарят за предоставленную возможность принять участие в Играх, а также отмечают отличные спортивные объекты и готовность трасс. Отдельные слова благодарности выражены принимающей стороне — руководителям и жителям Ханты-Мансийского автономного округа — за гостеприимство и теплый прием», — сказал Павел Рожков.

После решения Международного паралимпийского комитета о недопуске российских и белорусских спортсменов к участию в Паралимпиаде в Пекине были проведены Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске. В соревнованиях приняли участие спортсмены из России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Казахстана, было разыграно 45 комплектов наград в шести видах спорта — лыжных гонках, биатлоне, керлинге, сноуборде, горных лыжах, следж-хоккее.

Сборная России заняла первое место в медальном зачете Игр, завоевав 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых наград. Второе место заняла команда Белоруссии, завоевавшая 16 наград (5 золотых, 2 серебряные, 9 бронзовых). Третьими стали представители Армении (1--0--0).
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров