https://eabr.org

Благодаря работе Росгвардии люди и олени соревновались в безопасности

22.03.2021 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 728 просмотров

В Нарьян-Маре Росгвардия и полиция обеспечили безопасность зрителей и участников гонок на оленьих упряжках «Сямянхат мерета». Благодаря слаженной работе правоохранительных органов происшествий не допущено.


В городе Нарьян-Маре прошёл традиционный ненецкий спортивный праздник «Сямянхат мерета» (Самый быстрый). Гонки на оленьих упряжках собрали множество зрителей и участников со всех уголков Ненецкого автономного округа и гостей из других регионов. Безопасность граждан обеспечивали военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по НАО совместно с коллегами из регионального Управления МВД России, ГУ МЧС России по НАО, экстренных служб и частных охранных организаций. Трассу для гоночных заездов устроили на льду Качгортинской курьи.

2021.03.22 - Росгвардия НАО, ООП, Сямянхат мерета (1).jpg

«Гонки на оленьих упряжках – гордость Ненецкого автономного округа, отражение уникальной культуры коренных малочисленных народов Севера. Мастерство каюров оттачивают и передают из поколения в поколение. В соревнованиях участвуют мужчины и женщины – оленеводы и чумработницы. Красочное мероприятие посещает множество зрителей. За безопасностью граждан и правопорядком следят совместные наряды войск национальной гвардии и полиции. Благодаря слаженной работе правоохранительных органов происшествий не допущено», – заявил начальник Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Александр Димитриев.

2021.03.22 - Росгвардия НАО, ООП, Сямянхат мерета (3).jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров