Открываем Азию для России

150 человек примут участие в конькобежном марафоне на льду Байкала

05.03.2022 ТАСС 1331 просмотров

В программе мероприятия несколько дистанций, в том числе ночная гонка на 100 метров с фонариками, в которой примут участие дети от трех лет.


Порядка 150 человек из разных регионов России заявились к участию в конькобежном марафоне, который начался в субботу на льду озера Байкал в Иркутской области и будет предусматривать в том числе ночные забеги. Об этом сообщила ТАСС организатор марафона Инна Безрядина.

"Зарегистрировано порядка 150 человек. В этом году участники только из России. В том числе из Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Читы, Иркутска, Усолья-Сибирского. Участников в этом году больше, так как в прошлом году пандемия сильно повлияла. У нас несколько дистанций, в том числе ночная гонка на 100 метров с фонариками, в которой примут участие дети от трех лет, и ночная гонка для взрослых на 5 км", - рассказала собеседница агентства.

В программе марафона, который будет проходить два дня, также дневные забеги среди взрослых на 10, 25, 50 км, забег в купальниках на 500 м, который считается самым экстремальным. Победителей марафона наградят кубками, медалями, грамотами.

Для турнира подготовлена кольцевая трасса протяженностью 5 км. Лед предварительно очистили от снега, специалисты МЧС измерили его толщину. Во время проведения соревнований на трассе будут дежурить спасатели, инспекторы ГИБДД, врач.

Конькобежный марафон проводится десятый год. Он является частью фестиваля зимних игр на Байкале "Зимниада". До пандемии в нем принимали участие до 450 человек.

Байкал, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996 году, является самым глубоким озером в мире и крупнейшим резервуаром пресной воды (до 20% мировых запасов). Это один из самых крупных объектов всемирного природного наследия и самое популярное туристическое направление в Иркутской области и Республике Бурятия. Туризм на Байкале является круглогодичным.
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров