АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Жители Японии хотели бы ускорить темпы вакцинации

21.03.2021 ТАСС 536 просмотров

Большинство японцев считают, что вакцинация в стране идет медленно.


По меньшей мере 65,6% жителей Японии считают, что вакцинация в стране идет медленными темпами. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, опубликованные в воскресенье агентством Киодо.

Вместе с тем 28,9% опрошенных полагают, что власти делают все необходимое для осуществления иммунизации населения. Также в ходе опроса выяснилось, что в настоящее время около 82% японцев испытывают большое беспокойство в связи с обнаружением новых штаммов коронавируса в ряде стран.

Опрос проводился с 20 по 21 марта по стационарным и мобильным телефонам методом случайной выборки. Данных о количестве участников не приводится.

В прошлом году Япония подписала соглашения с британско-шведской компанией AstraZeneca («Астразенека»), американской Moderna («Модерна») и американо-германским консорциумом компаний Pfizer и BioNTech («Бионтек») на поставку препаратов от коронавируса. В общей сложности страна рассчитывает получить 310 млн доз вакцины.

Вакцинация в Японии началась 17 февраля, на первом этапе были привиты 40 тыс. местных медработников, впоследствии этот процесс должен охватить около 4,7 млн японских врачей. На втором этапе к вакцинации будут допущены жители страны старше 65 лет, которых в Японии насчитывается около 36 млн. К маю вакцины могут стать доступны для остальных категорий граждан.

Читайте также

Новости

Новости партнёров