Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Женский сводный расчёт пройдет в парадном строю в День Победы на авиабазе Хмеймим

08.05.2021 ТАСС 518 просмотров

Особенностью при подготовке к маршу в Сирии стал жаркий климат, отметила командир расчета Анастасия Гуляева.


Военнослужащие-женщины группировки Вооруженных сил России в Сирии в День Победы пройдут отдельным парадным расчетом на авиабазе Хмеймим, сообщила журналистам командир расчета Анастасия Гуляева.

«Многие женщины стоят в строю нечасто ввиду исполнения своих служебных обязанностей, поэтому подготовку пришлось начинать почти с нуля — ставить строевой шаг, движение строевым шагом, поворот головы, все элементы строевой подготовки. Строевой шаг есть, коробка уже шагает. Видно, что тренировки идут на пользу, с каждым днем все лучше и лучше. Все военнослужащие подходят очень ответственно к выполнению своих обязанностей, в том числе и к подготовке к парадному шествию», — сказала Анастасия Гуляева.

Командир парадного расчета добавила, что особенностью при подготовке к парадному маршу в Сирии стал климат. Несмотря на жару, стараются проводить по одной дополнительной тренировке в день. Всего в День Победы на российской авиабазе Хмеймим в парадном строю пройдут порядка 40 женщин-военнослужащих.

«Девочки вообще не жалуются, все хорошо. Грим есть, чтобы внешний вид привести в порядок. Мы уже готовимся, подбираем, чтобы для этих условий у нас соответствовала косметика. Ничего не потекло, и все было хорошо», — рассказала она.

В сводном расчете представительницы разных подразделений, поэтому при подготовке к шествию командир проводит их слаживание. «Критерий отбора — чтобы это никак не отражалось на исполнении служебных обязанностей ввиду того, что нагрузка большая и подготовка к параду занимает достаточно много времени. Чтобы нам совмещать и службу, и подготовку, так и выбирали», — пояснила Анастасия Гуляева.

Участница парадного расчета Виктория Минина рассказала, что впервые будет идти в парадном строю в День Победы. «Кажется со стороны, что легко. Это целая техника — ходьба строевым шагом. На первой репетиции было сложно, потом с каждой репетицией все легче и легче становится», — отметила она.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров