АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Вьетнам возобновит внутреннее железнодорожное сообщение

12.10.2021 ТАСС 630 просмотров

Возобновится движение поездов по трансвьетнамской магистрали Ханой — Хошимин, связывающей север и юг страны, а также по северному маршруту Ханой — Хайфон.


Вьетнам приступает к восстановлению прерванного из-за пандемии железнодорожного сообщения между северной и южной частями страны с 13 октября. Об этом сообщил во вторник новостной портал VnExpress со ссылкой на Министерство транспорта республики.

Как отмечается в распоряжении Минтранса, со среды возобновляется движение поездов по трансвьетнамской магистрали Ханой — Хошимин, связывающей север и юг страны, а также по северному маршруту Ханой — Хайфон. На маршруте Ханой — Хошимин будет разрешена посадка и высадка пассажиров на 23 станциях, а на маршруте Ханой — Хайфон — на 7 станциях. Пассажиры, выезжающие из районов, относящихся к зоне высокого риска распространения коронавирусной инфекции, должны быть полностью вакцинированы против COVID-19, а путешествующие в такие районы должны в обязательном порядке иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее чем за 72 часа до предполагаемой поездки.

Ранее Минтранс объявил о восстановлении прекращенного на фоне пандемии авиационного и автотранспортного сообщения внутри страны.

Восстановление внутренних авиационных перевозок началось с 10 октября и изначально ориентировано на те районы и местности, где распространение заболевания COVID-19 уже находится под контролем. В соответствии с инструкцией Минтранса привитым от коронавируса и переболевшим коронавирусом пассажирам при наличии у них документального подтверждения этого для перелетов разрешается не сдавать ПЦР-тест.

12 октября началось поэтапное возобновление движения пассажирских автобусов между городами и провинциями. На начальном этапе ежедневное количество междугородних рейсов не будет превышать 30% от объема перевозок в период до введения ограничений.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров