https://www.mos.ru/dvms/

Вьетнам получит награду за обучение умному потреблению новостей

10.09.2020 "Большая Азия" 414 просмотров

Вьетнамский новостной проект информационного агентства по борьбе с фейковыми новостями получил международную награду в прессе.



Проект по борьбе с фейковыми новостями Вьетнамского информационного агентства (VNA) получил главный приз в категории "Лучший проект для новостной грамотности". Это одна из десяти категорий в рамках Азиатской премии Digital Media 2020, вручаемой WAN-IFRA, Всемирной ассоциацией издателей новостей.

Ожидается, что победители будут официально объявлены на церемонии Digital Media Asia 2020, которая должна состояться 15 октября этого года.

Проект VNA по фейковым новостям под названием «Борьба с фейковыми новостями – творческие идеи и эффективные решения» состоит из трех частей: антифейковой новостной песни на 15 языках, включая английский, испанский, русский, итальянский, немецкий, китайский, японский, тайский, индонезийский, кхмерский, лаосский и арабский; аккаунта TikTok Factcheckvn для привлечения молодежи и учебной кампании, которая даёт студентам навыки отличать фейковые новости от реальных.

Сегодня фейковые новости распространяются по всему миру, и Вьетнам не стал исключением. Вьетнамское информационное агентство (VNA), известное как одно из ведущих медиаагентств Социалистической Республики, является пионером в борьбе с фейковыми новостями. Тысячи глубоких публикаций не только предупреждают зрителей и читателей об угрозах фейковых новостей, но и активно раскрывают неверную информацию в прессе.

Читайте также

Новости

Политика

Новости партнёров