Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Японии появился первый специалист по ниндзя с университетским дипломом

03.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 660 просмотров

В исторической области Ига на острове Хонсю университет Миэ выдал диплом первому знатоку тайных боевых искусств ниндзя, то есть так называемых «воинов тени».


Япония Ниндзя 1.jpg

Речь идёт о средневековых убийцах и шпионах, которых так боялись вплоть до XVIII века жители Страны восходящего солнца.

Уроженец города Осака получивший диплом по истории и практике ниндзюцу Геничи Мицухаси пытается доказать, что плохая репутация ниндзя - всего лишь непонимание выбранного ими пути, который предполагал как изучение боевых искусств, так и медитацию, а также сельхозработы в полной гармонии с окружающей природой.

Япония Ниндзя 4.jpg

"В нашем искусстве разрешено использовать любое оружие и даже тело своего противника, - рассказал первый обладатель диплома Геничи Мицухаси. - Единственный критерий — выжить любой ценой. Всё это основано на реальном боевом опыте. Школа у нас гибкая, она высвобождает глубинный потенциал человека. Именно этому меня научили в додзё для ниндзя. А потом я решил узнать об этом ещё больше".

Япония Ниндзя 3.jpg

45-летний ниндзя содержит гостиницу в горной части провинции и даёт уроки владения боевыми искусствами сёриндзи-кэмпо и кунг-фу, а также смертоносным арсеналом ниндзя всем желающим приобщиться к древней практике. Он также выращивает рис на собственном поле, колет дрова и в целом уже 2 года ведёт здоровый образ жизни на лоне природы. 

Япония Ниндзя 6.jpg

Геничи Мицухаси решил не ограничиваться полученным университетским дипломом - он продолжает свои изыскания о шиноби, мире кланов тайных убийц, записавшись в аспирантуру своего вуза.

Япония Ниндзя 7.jpg


На фото - автор материала Александр Артамонов во время занятий боевыми искусствами. Фото из официального аккаунта в Фейсбуке

Александр Артамонов.jpg

Читайте также

Новости

Общество

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров