Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В столице Иордании запущена кампания по сбору волос для детей, страдающих от побочных эффектов курса химиотерапии

15.02.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1241 просмотров

В столице Иордании Аммане запущена кампания по сбору волос для детей, страдающих от побочных эффектов курса химиотерапии.


Нередко при лечении рака пациент теряет значительную часть волосяного покрова, что способно привести больного в депрессивное состояние. 



Парик же стоит отнюдь не дешево. Согласно местным расценкам, его приобретение обойдется от семисот до почти полутора тысяч долларов.

Иордания 1.jpg

Сейчас в детской больнице имени королевы Рании аль-Абдулла открыт офис некоммерческой организации, занимающейся производством детских париков на безвозмездной основе. Основатель организации призвал юных иорданцев пожертвовать несколькими прядями своей шевелюры для малолетних пациентов. 

Иордания 3.jpg

Удивительно, но отзывчивость иорданцев такова, что многим тинэйджерам пришлось выстраиваться в очередь, чтобы дождаться, когда, наконец, представитель организации срежет у них одну прядь. Потом гордые доноры сами торжественно клали свои срезанные волосы в специальный контейнер. 

Иордания 6.jpg

Инициатива вызвала широкий отклик в иорданском обществе и была поддержана представителями медицинских властей страны. Из добровольно пожертвованных волос уже сделали 12 париков.

Иордания 4.jpg

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров