https://eabr.org

В Сибири состоялся лыжный забег в поддержку врачей

18.02.2021 China Central Television (CCTV) 599 просмотров

В Красноярске, несмотря на морозы, провели традиционный массовый забег
на лыжах. 


В этом году мероприятие посвятили врачам. Правда погода всё-таки внесла свои коррективы: дистанции пришлось сокращать, да и стартовали спортсмены позже, чем планировалось.

Лыжный марафон за врачей 6.jpg

Этот старт задержали на полчаса, но не из-за пунктуальности спортсменов – организаторы ждали, чтобы хоть немного потеплело. Чуда, увы, не произошло, и на улице были крепкие минус 25. 10-километровую дистанцию пришлось сокращать вдвое, а детские старты и вовсе отменили. Многие малыши узнали об этом уже на стадионе. 4-летняя Катя едва сдерживает слезы, и утешать внучку пришлось дедушке.

Лыжный марафон за врачей 2.jpg

"Расстроилась. Отменили. Мы при любой погоде ходили. И в 28 она тренировалась", – рассказал Николай Мамошин, обратившись затем к своей внучке: "Но все равно, Катя, мы сейчас наденем лыжи и пойдем. И мы здесь пробежим. Да?"

Не испугал мороз и спортсменов постарше. Возрастной рекордсмен – Валерий Бармин, ему 81 год.

"Можно сказать, что с пеленок на лыжах. Это обычное явление. Вот сейчас никуда не езжу. Живу на Предмостной и проложил лыжню вдоль берега, от дамбы до моста. И вот там набегаю километры", – рассказал участник лыжной гонки Валерий Бармин.

Лыжный марафон за врачей 3.jpg

Самый массовый забег – на полтора километра – посвятили врачам. На старт вышли несколько сот спортсменов и любителей. Участники признаются – забег уникальный. С одной стороны это возможность продемонстрировать важность и пользу спорта, а с другой – передать большой физкульт-привет людям в белых халатах.

"Приняли такое решение – подчеркнуть подвиг наших врачей, которые, действительно рискуя своей жизнью, делают профессиональную работу. Они стояли, как в военных условиях, и мы тем самым отдаем им сегодня дань уважения за их героический труд", – отметил Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края.

Лыжный марафон за врачей 5.jpg

На финише участников встречала группа поддержки с плакатами. Также все желающие могли оставить пожелание на пятерке, которая символизирует отличную работу медиков. После лыжни, приветы и автографы передадут в краевую клиническую больницу.

И независимо от результата, с которым финишируют участники, все без исключения получают на память красивую медаль – "Лыжня России. Красноярск-2021" и шапочку.

Впрочем, предусмотрели организаторы не только памятные, но и ощутимые денежные призы. Их вручили самым быстрым участникам, которые преодолели трассу, себя и сибирский мороз.

Лыжный марафон за врачей 7.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров