АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Росгвардии рассказали, как пополнить федеральную пулегильзотеку

16.03.2021 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 686 просмотров

В Управлении Росгвардии по НАО рассказали о правилах контрольного отстрела оружия с нарезным стволом.


Процедуру осуществляют в следующих случаях: один раз в 15 лет, перед продажей или дарением, после ремонта основных частей оружия.

Гражданин Российской Федерации, владеющий гражданским или служебным огнестрельным оружием с нарезным стволом, обязан своевременно пополнять федеральную пулегильзотеку. Контрольный отстрел оружия осуществляют в следующих случаях: один раз в 15 лет, перед продажей или дарением, после ремонта основных частей.

«За направлением на контрольный отстрел владелец обращается в территориальное подразделение лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии по месту постановки оружия на учёт и соответствующий орган внутренних дел. В Нарьян-Маре запись на приём и консультации по вопросам контрольного отстрела доступны по понедельникам, вторникам и четвергам с 10:00 до 17:45 по телефону 8 818 53 4-69-60», – пояснил заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Юрий Никитин.

Записавшиеся на приём по телефону прибывают за направлением в ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО по адресу: город Нарьян-Мар, улица Рабочая, дом 14 Б. Контрольный отстрел оружия с нарезным стволом осуществляют сотрудники УМВД России по Ненецкому автономному округу. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров